УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин выступает за трансформацию ОЧЭС

0

Председатель Парламентской ассамблеи Организации черноморского экономического сотрудничества, Председатель ВР Владимир Литвин выступает за трансформацию ОЧЭС в эффективную региональную экономическую организацию. Об этом он заявил во вторник в ходе открытия 25-ого пленарного заседания Генеральной ассамблеи Организации черноморского экономического сотрудничества, сообщает корреспондент «proUA».

Спикер подчеркнул, что на сегодняшний день ОЧЭС обретает свое авторитетное место в системе усилий мирового сообщества в борьбе с терроризмом и преступностью. В частности, достигнут прогресс в ведении диалога по формировании единого европейского экономического пространства. Литвин подчеркнул, что ОЧЭС уверенно претендует на роль ключевого игрока в процессе создания европейских энергетических и транспортных сетей, региональных рынков, гуманитарного пространства.

В то же время, по словам Литвина, сама идея черноморского экономического сотрудничества нуждается в новом содержательном наполнении. В первую очередь, речь идет о научнообоснованых и подтвержденных практикой составляющих интеграционного процесса. В частности, либерализации барьеров, существующих на пути торговли товарами и услугами; установлении ограничений на инвестиции; поэтапном снятии ограничений на свободное передвижение рабочей силы, капиталов, товаров и услуг. А также о других важных вопросах гармонизации партнерских отношений между странами-членами ОЧЭС. «Нет нужды убеждать высокое собрание в том очевидном факте, что ключевая роль в успешном решении указанных задач и приоритетов должна принадлежать национальным парламентам – высшим законодателям и представителям наших народов, желающих и далее идти путем демократии и устойчивого экономического роста», – сказал Литвин.

Он отметил, что законодательное обеспечение обязательных составляющих интеграции должны стать предметом повседневного внимания парламентов государств-участников ОЧЭС. Принципиальное согласование такого подхода к интегрированию, по его словам, смог бы предворить саммит ОЧЭС с участием президентов, премьер-министров, руководителей парламента. Литвин также отметил, что, придавая неизменно высокое значение, всем компонентам межпарламентской деятельности ПАЧЭС, Украина считает главнейшим приоритетом своего участия этой авторитетной международной структуры возрастание качества жизни наших сограждан. «А оно невозможно без воплощения европейской гуманистической философии и общечеловеческих ценностей мировосприятия», – сказал Литвин. Он также подчеркнул, что улучшение качества жизни невозможно без економизации двух- и многостороннего сотрудничества в рамках ОЧЭС. Литвин отметил, что спустя 13 лет от начала своей деятельности черноморское экономическое сотрудничество требует организационного прорыва направленного на возрастание экономической перспективности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
222443
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus