УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пинзеник: в бюджете нет ни копейки на выкуп приватизированных предприятий

0

Государственный бюджет Украины на 2005 год не предусматривает средств на выплату денег владельцам приватизированных предприятий для их возврата в госсобственность, и поэтому в нынешнем году можно говорить лишь о дооценке таких предприятий в ряде случаев, считает министр финансов Украины Виктор Пинзеник.

«Президент Украины четко заявил позицию – возврата назад не будет. Вопрос идет о дооценке. В бюджете не предусмотрено ни одной копейки средств на какой-то выкуп», – сказал Пинзеник журналистам во вторник, сообщает УНИАН.

По его словам, соответствующий законопроект по дооценке дорабатывается в правительстве и в ближайшее время будет обнародован.

Напомним, что Хозяйственный суд Киева 22 апреля признал незаконной продажу 93,02% «Криворожстали» и постановил возвратить эти акции ФГИ, выплатив купившему их летом 2004 года промышленно-финансовому консорциуму «Индустриально-металлургический союз» (ИМС) 4260 млн. грн. Киевский апелляционный хозяйственный суд 3 июня подтвердил незаконность приватизации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125353
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus