УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лубкивский: право доступа к Ющенко на Банковой еще никто не узурпировал

0

«Ющенко - очень открытый человек, так что никто на Банковой право «доступа к телу» Президента не узурпировал», - такое мнение высказал заместитель госсекретаря по информационной политике Маркиян Лубкивский в интервью «Фактам», отвечая на вопрос журналиста по поводу возможности попасть на прием к Президенту.

«Проблем с доступом (к Ющенко - «proUA») нет. В Секретариате построена нормальная система взаимоотношений, подобные работают во всех странах, где существует институт президентства», - сообщил Лубкивскый. «Понятно, что не должно быть очереди из людей, которые пытаются озвучить главе государства какую-то свою идею, внезапно пришедшую в голову. Думаю, что абсолютно правильным является то, что к Президенту идут люди с глобальными проблемами. Это Госсекретарь, его первый зам, первый помощник Президента и пресс-секретарь», - подчеркнул он. По словам Лубкивского, «Ющенко - очень открытый человек, так что никто на Банковой право «доступа к телу» не узурпировал».

Отвечая на вопрос журналиста, как в секретариате относятся к запланированным утечкам информации, Лубкивский ответил: «Думаю, что любое мероприятие с участием Президента должно предваряться миниинформационной кампанией». Он сообщил, что сейчас как раз разрабатывается такая схема, которая будет представлена на утверждение главы государства. Лубкивский уточнил, что информационная кампания должна проводиться и до мероприятия, и после. «Чтобы все люди поняли, с какой целью, например, проводится визит, каковы его последствия, для чего Президент едет в то или иное государство», - добавил он.

Лубкивский сказал, что утечки информации - это широко практикуемый во всем мире прием. Однако, по его словам, их характер должен быть позитивным. «Утечки информации могут быть провокационного плана, могут побудить общество к дискуссии, но они не должны быть вредными с точки зрения двусторонних отношений и не должны мешать решению существующих между государствами проблем. Мне, правда, не хотелось бы, чтобы Госсекретариату приписывалось авторство определенной утечки», - сказал замгоссекретаря.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73913
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus