УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Российские телеканалы отказались от жестокости и насилия

0

Руководители 6-ти ведущих российских телеканалов подписали во вторник Хартию телевещателей против насилия и жестокости. Первый канал, ВГТРК, ТВЦ, НТВ, СТС и REN TV добровольно обязались не использовать СМИ для проведения экстремистской деятельности.

Телеканалы не будут также транслировать передачи, пропагандирующие порнографию, культ насилия и жестокости. Они также обязались не распространять сведения о способах разработки и использования наркотических средств и психотропных веществ.

При этом, согласно подписанному документу, российские СМИ должны обеспечить конституционное право граждан России на получение всесторонней и достоверной информации о происходящих событиях в России и за ее пределами.

Руководители телеканалов также договорились не распространять информацию с целью унизить кого-то «по признакам пола, возраста, расовой или национальной принадлежности, языка, религии, профессии, места жительства и работы, и в связи с политическими убеждениями людей».

В документе отмечается, что электронные СМИ «признают свою особую социальную ответственность за соблюдение прав детей», и защиту их прав в получении информации, которая не нанесет вред их физическому и моральному здоровью, сообщает Институт массовой информации.

По материалам ИА «Новости - Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
200429
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus