УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мэр Львова объявил голодовку

0

Городской голова Львова Любомир Буняк объявил голодовку. Об этом он заявил сегодня журналистам. Таким образом мэр протестует против произвола львовских судов, решения которых, по его мнению, носят тенденциозный характер, сообщает «Газета».

За последнее время Любомир Буняк проиграл несколько разбирательств в судах различных инстанций народным депутатам Александру Гудыме и Ярославу Кендзеру. Согласно решению судов Буняк должен выплатить им по 50 тысяч гривень компенсации морального и материального ущерба за оскорбительные высказывания в их адрес. В частности Буняк публично назвал Кендзера агентом КГБ, а Гудыму обвинил в присвоении миллиона гривень, которые были пожертвованы на помаранчевую революцию

Любомир Буняк во всех случаях заявлял о предвзятости судов. Он сообщил, что неоднократно обращал на это внимание высших инстанций, в частности обращался в Министерство юстиции, Верховный Суд, СНБО, к Президенту, Премьер-министру, но все эти обращения остались без внимания. Поэтому мэр вынужден прибегнуть к более радикальным действиям.

Теперь Буняк требует направить во Львов комиссию для проверки местного судопроизводства, пересмотреть все судебные решения по делам с его участием в присутствии представителей международных правозащитных организаций.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160264
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus