УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Евросуд обязал Украину выплатить жителю Бердянска 1,5 тыс. евро

0

Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить 1,5 тыс. евро жителю Бердянска (Запорожская область) Петру Фуклеву, сообщают «Українські Новини».

Фуклев, 1935 года рождения, раньше работал на кирпичном заводе «Искра», являющемся совместным предприятием. Истец работал на заводе с 1 декабря 1996 по 25 ноября 1997 года, после чего уволился с должности старшего инженера по собственному желанию. Во время увольнения ему не была выплачена задолженность по зарплате. Фуклев подал в суд, и Бердянский городской суд удовлетворил его жалобу, однако решение суда не было выполнено.

Европейский суд по правам человека решил, что не взыскание судебными исполнителями денег с завода в течение более 4 лет являлось нарушением прав истца. В результате евросуд присудил Фуклеву 1 500 евро в возмещение убытка, затрат и расходов.

Напомним, количество дел, рассмотренных Европейским судом по правам человека, растет с каждым годом. В 2002 году было вынесено 1 решение Европейского суда по правам человека против Украины, в 2003 - 6, в 2004 - 13. С начала 2005 года вынесено 21 решение.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
109364
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus