УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Австрийцы удовлетворены инвестиционным климатом в Украине

0

Председатель правления Mayr Melnhof Karton (Австрия) Вильхельм Хёрманседер высказал удовлетворенность инвестиционным климатом Украины. «Когда мои партнеры в Австрии спрашивают моего совета - когда же можно будет вкладывать инвестиции в Украину, я им отвечаю - уже!» - заявил Хёрманседер во время празднования 10-летия ЗАО «Графия Украина» (Черкассы), которое входит в группу компаний Mayr Melnhof Karton, сообщают «Подробности».

Благодаря инвестициям австрийского концерна, некогда убыточное провинциальное предприятие стало одним из лидеров картонно-бумажной отрасли Украины. Объем производства в 2004 году составил 337 миллионов гривен. Предприятие специализируется на производстве упаковки для табачной промышленности, и контролирует 70 % рынка Украины.

«Еще несколько лет назад Украина в основном импортировала полиграфическую продукцию для табачников. Так как уровень требований к качеству сигаретной упаковки был намного выше возможностей отечественных полиграфистов. Но на сегодняшний день наше предприятие, благодаря инвестициям концерна Mayr Melnhof Karton, провело полную модернизацию, и сейчас мы едва успеваем за потребностями этого рынка, - сообщил председатель правления Украинско-немецкого ЗАО «Графия Украина» Владимир Пономар, - предприятие работает в 3 смены, а в ближайшее время планируется переход на 4 сменную работу».

На данный момент ЗАО «Графия Украина» является бюджетообразующим для области.

«Это предприятие - второй по величине плательщик налогов в области, только в прошлом году они перечислили более чем 100 миллионов гривен. Таким образом, за 10 лет работы ЗАО «Графия Украина» увеличило этот показатель более чем в 500 раз, а средняя зарплата выросла в 16 раз, и сейчас она одна из самых больших в области. Такого инвестора мы всегда готовы поддерживать, и будем поддерживать, ведь это не только налоги, но и сотни рабочих мест, это новые стандарты качества, это инвестиции», - отметил председатель Черкасской областной госадминистрации Александр Черевко.

По словам Вильхельма Хёрманседера, «оборудование на «Графия Украина» является наиболее современным в Европе среди предприятий такого класса. Но на достигнутом мы останавливаться не будем. В этом году планируется инвестировать дополнительные средства в ротационную печать».

Справка. Украинско-немецкое ЗАО «Графия Украина» было создано в 1995 году на базе «Черкасской областной типографии имени газеты «Правда». Начиная с 1995 года предприятие начало получать регулярные инвестиции немецкого концерна Graphia.

В 2002 году австрийский концерн Mayr Melnhof Karton AG приобрел группу предприятий Graphia. Концерн Mayr Melnhof Karton AG является крупнейшим в мире производителем макулатурного картона и наибольшим в Европе производителем картонной упаковки. Ежегодно концерн производит более 1,5 миллиона тонн картона.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15502
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus