УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Облэнерго заявляют, что реестр их акционеров ведется исправно

0

Открытые акционерные общества «Прикарпатьеоблэнерго», «Полтаваоблэнерго», «Львовоблэнерго» и «Черниговоблэнерго» заявляют, что информация о потере систем реестров акционеров обществ не соответствует действительности, сообщает УНИАН.

Как отмечается в сообщении, обслуживание систем реестров акционеров отмеченных энергетических компаний осуществляет ООО «Интер-сервис-Реестр». «Сотрудничество наших компаний было бы невозможным в случае потери или отсутствия реестров акционеров. Мы постоянно обращаемся к регистратору с различными запросами относительно системы реестра и получаем необходимую нам информацию, что делает невозможным факт потери систем реестров наших предприятий», - говорится в письме.

Тем не менее, как говорится в письме, 19 мая Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку в отношении к ООО «Интер-сервис-Реестр» вынесено постановление, которое устанавливает факт потери систем реестров именных ценных бумаг этих четырех облэнерго. Кроме того, Госкомиссия этим постановлением поручает ООО «Объединенный фондовый регистратор» возобновить системы реестров акционеров вышеперечисленных облэнерго.

В компаниях считают, что при принятии постановления Госкомиссия не учла объяснений, предоставленных регистратором, согласно которым «системы реестров акционеров энергетических компаний не являются утраченными, а переданы в головной офис ООО «Интер-сервис-Реестр» (г. Днепропетровск)».

Напомним, ООО «Интер-сервис-Реестр» подало исковое заявление в Хозяйственный суд г. Киева о необходимости отмены постановления Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку от 19 мая с.г. о потере ООО «Интер-сервис-Реестр» систем реестров энергетических компаний ОАО «Полтаваоблэнерго», ОАО «Львовоблэнерго», ОАО «Черниговоблэнерго» и ОАО «Прикарпатьеоблэнерго». Кроме того, компания подала жалобу в Центральный аппарат Госкомиссии по ценным бумагам на майское постановление Госкомиссии.

Справка. В феврале с.г. Дарницкий районный суд города Киева принял два обеспечительных определения в рамках рассмотрения дел по искам миноритарных акционеров ОАО «Прикарпатьеоблэнерго» и «Полтаваоблэнерго».

Согласно первому, суд запретил председателю правления “Прикарпатьеоблэнерго» Александру Бубену исполнять обязанности главы правления компании, в то же время обеспечение обязывало Ярослава Дзивидзинского исполнять обязанности главы правления компании. Второе определение запрещало председателю правления «Полтаваоблэнерго» Владимиру Чернявскому исполнять свои обязанности и возлагало полномочия главы правления компании на Сергея Игнатенко. Кроме того, определениями изменялся регистратор обоих облэнерго с ООО «Интер-сервис-Реестр» на ООО «Объединенный фондовый регистратор». В марте этот же суд отменил эти определения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48883
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus