УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Укртатнафта» инициирует заключение меморандума о сотрудничестве с аграриями

0

ЗАО «Укртатнафта» (Кременчуг Полтавской обл.), крупнейший в Украине нефтеперерабатывающий завод, предлагает заключить с Всеукраинским союзом сельскохозяйственных предприятий и Ассоциацией фермеров и землевладельцев Украины меморандум о поставках аграриям во второй половине 2005 года нефтепродуктов по фиксированным ценам и с равномерным распределением объемов поставок по месяцам, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как сообщил председатель правления «Укртатнафты» Сергей Глушко на пресс-конференции в среду, в рамках договоренности «Укртатнафта» обязуется поставить суммарно 200 тыс. тонн дизтоплива и 100 тыс. тонн бензина А-76 по фиксированным в течение июня-ноября-2005 ценам - 2900 грн. за тонну (включая НДС) как на дизтопливо, так и на бензин А-76. По его словам, основными целями подписания такого документа являются выполнение в полном объеме уборочных сельскохозяйственных работ; улучшение взаимодействия поставщика и потребителя, а также обеспечение прозрачности и ритмичности поставок топлива аграриям.

Реализацию льготного дизтоплива компания намерена осуществлять непосредственно сельхозпроизводителям через операторов-поставщиков, а контролировать процесс выполнения условий меморандума будут соответствующие государственные органы.

Глушко подчеркнул, что, выступая инициатором заключения этого соглашения, «Укртатнафта» планирует упорядочить процесс адресных отгрузок и разработать четкий и согласованный график, что позволит сбалансировать интересы и поставщика, и получателя. По его словам, равномерное распределение объемов поставок по месяцам позволит ликвидировать «пиковые» нагрузки в работе всех нефтеперерабатывающих предприятий в периоды проведения уборочных и посевных, обеспечивая таким образом ценовую стабильность в отрасли.

ЗАО «Укртатнафта» владеет одним из крупнейших в Украине Кременчугским НПЗ. Государству через НАК «Нафтогаз Украины» принадлежит 43,054% акций ЗАО, 28% акций владеет Министерство имущества и земельных ресурсов Татарстана, 8,6% -- ОАО «Татнефть», 9,96% акций принадлежат SeaGroup International рlс. и 8,336% - AmRuz Trading. Проектная мощность Кременчугского НПЗ составляет около 20 млн. тонн нефти в год, фактическая - около 14-15 млн. тонн нефти в год. В 2005 году «Укртатнафта» планирует увеличить объем переработки нефти на 20%, до 8 млн. тонн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
91648
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus