УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ возбудила дело против должностных лиц ГП “Дельта-Лоцман”

0

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц государственного предприятия “Дельта-Лоцман” по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 и ч. 3 ст. 365 УК Украины, которые, злоупотребляя служебным положением и превышая полномочия, причинили государству ущерб в размере более 100 млн. грн., сообщили «proUA» в пресс-службе ГПУ.

Как установлено, руководство ГП “Дельта-Лоцман”, в нарушение порядка премирования и оплаты труда, безосновательно начислило себе в 2004 году около 870 тыс. грн., уменьшив таким образом чистую прибыль предприятия на указанную сумму. Кроме того, незаконно предоставлялись беспроцентные срочные ссуды лицам, которые не были работниками данного предприятия, что привело к материальным потерям предприятия на сумму более 80 тыс. грн.

В 2003-2004 годах в безоплатное пользование юридическим и физическим лицам предоставлялось имущество предприятия, что привело к непоступлению средств в Государственный бюджет Украины. По безосновательно завышенным ценам по хозяйственным договорам проводились расчеты с подрядными организациями, в результате чего государственное предприятие понесло материальные потери на общую сумму более 82 млн. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42290
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus