УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко подозревает экс-руководство «Нефтегаза» в криминальных действиях

0

Премьер Юлия Тимошенко подозревает бывшее руководство «Нефтегаза Украины» в криминальных действиях. «Наследство, которое мы получили от бывшего руководства «Нефтегаза» – по-моему, это мои ощущения как премьер-министра – это наследство абсолютно криминальное», - сказала Тимошенко на пресс-конференции в среду, сообщает «Українська правда».

По ее словам, они рассмотрели итоги работы компании в этом году. «Есть безусловный позитив, как сегодня настроена работа «Нефтегаза», - сказала Тимошенко.

Тимошенко сказала, что в бюджет поступления от «Нефтегаза» увеличились в 2,3 раза. «Это миллиарды гривень, которые в следствие декриминализационной работы практически были освобождены», - прибавила она.

Тимошенко также выразила недовольство, что экспорт газа «Нефтегазом» осуществляется по ценам ниже мировых. «Это не могло удовлетворить правительство и потому «Нефтегазу» были переданы конкретные коммерческие предложения мощных европейских компаний, которые готовы закупать газ, который экспортируется НАК, по значительно более высокий цене». «По поручению правительства «Нефтегаз» должен перезаключить соглашения», - добавила Тимошенко.

По словам Тимошенко, специальная группа специалистов СБУ, Генпрокуратуры, налоговой Министерств экономики, финансов и топлива и энергетики должна проверить все экспортные контракты «Нефтегаза» за три года. «И они должны убедиться, что каждая копейка от экспорта оплачена по рыночным ценам. А если нет, то куда делись эти деньги, которые недополучены «Нефтегазом», - добавила Тимошенко. Также эта группа должна проверить все контракты на поставки материальных ресурсов для нужд «Нефтегаза».

По словам Тимошенко, на заседание следующего Кабмина будет вынесен вопрос сотрудничества «Нефтегаза» с Туркменией, Узбекистаном, Казахстаном, оператором поставок туркменского газа «РосУкрЭнерго», «Газпромом».

Тимошенко также сообщила, что сегодня «Нефтегазом» не заключены контракты «для закрытия баланса Украины на 8 миллиардов». «Поставлен срок руководству НАК до 1 июля подписать контракты. Руководитель компании господин Ивченко заверил правительство, что нет проблем для подписания соглашения», - добавила Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17183
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus