УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В 2006 году Украина осуществит 6 запусков по проекту SeaLaunch

0

В 2006 году Украина осуществит 6 запусков по проекту SeaLaunch. Об этом заявил генеральный директор ГКБ «Южное» Станислав Конюхов в интервью журналистам в Стамбуле в среду, сообщают «Подробности».

По всем этим шести пускам Украина уже имеет контракты: «2007 год еще не заполнен, но рынок у нас уже сформирован», - отметил Станислав Конюхов.

Он также напомнил о том, что 22-23 июня будет осуществлен очередной 17-й запуск SeaLaunch. «Еще планируется сделать в этом году, в октябре, один пуск, и если успеем, то и в декабре, если нет - то на январь сможем», - сообщил Конюхов. Он также отметил, что после этого пуска «нужно будет поставить на некоторые косметические работы и командное судно, и стартовую платформу».

Как подчеркнул Конюхов, ГКБ и «Южмаш» по проекту SeaLaunch в среднем в год получают «порядка 100 миллионов долларов». Он также напомнил, что соглашение о проекте было подписано в 1995 году, а его эксплуатация началась с 1999 года, хотя первый запуск «был некоммерческим, демонстрационным».

Станислав Конюхов отметил, что новое руководство страны «самым лучшим образом» поддерживает космическую отрасль, в тоже время бюджет страны пока полностью не обеспечивает финансирование этой отрасли в тех объемах, которые предусмотрены законом, поскольку в законе прописано, что на космическую программу должно идти 0,2% от ВВП Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130122
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus