УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суслов жалуется, что Госфинуслуг проверяют силовики и налоговая

0

Председатель Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Виктор Суслов заявляет о многочисленных проверках Комиссии со стороны Службы безопасности, Министерства внутренних дел и Государственной налоговой администрации. Об этом Суслов в среду заявил журналистам, сообщают «Українські Новини».

«...Начались у нас вот эти постоянные проверки - СБУ, МВД, Налоговая и так далее», - сказал Суслов. Председатель Госфинуслуг связывает эти проверки с деятельностью Комиссии по предотвращению вывода значительных денежных средств за рубеж с помощью договоров перестрахования, считая, что таким образом с ним пытаются свести счеты те, кто стоит за подобными мошенническими схемами. Он также отметил, что такие проверки Госфинуслуг начались после обращения некоторых участников рынка в Кабмин с жалобами на работу Госфинуслуг.

«Много последовало организованных обращений на имя премьер-министра, в том числе, и от некоторых объединений и даже от целого ряда страховых компаний, но с такими характеристиками, что на рынке очень большие проблемы...», - сказал Суслов. По его словам, подобные обращения в адрес правительства создали иллюзию, что Госфинуслуг не справляется со своими задачами, что, по словам Суслова, не соответствует действительности. «А на самом деле результаты то другие - они вполне нормальные, они позитивные и это всем сейчас приходится доказывать», - сказал Суслов.

Председатель Госфинуслуг сказал, что знает, кем организована против него такая кампания. «Достаточно точно мы знаем, что организована она людьми, среди которых есть ряд народных депутатов действующих, потерявших весьма крупный бизнес на выводе капитала за границу через механизмы перестрахования», - пояснил Суслов.

Суслов неоднократно заявлял об успешной работе Госфинуслуг по борьбе с выводом капитала за рубеж (преимущественно в страны Прибалтики и Молдову) с помощью договоров перестрахования, когда средства из Украины перечисляются в зарубежные компании, фактически не занимающиеся страхованием.

В 2004 году украинские страховщики уплатили перестраховщикам-нерезидентам 1 900 млн. гривен (9,8% от валовых премий по рынку), а перестраховщикам-резидентам - 9 800 млн. гривен (50,3%).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37764
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus