УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чечетов: за „Криворожсталь” больше не давали

0

Никто из иностранных инвесторов не делал предложений по стоимости пакета акций ОАО «Криворожсталь», заявил в интервью газете «День» экс-председатель Фонда государственного имущества Михаил Чечетов.

«Как руководитель Фонда в то время я могу заявить, что конкретно никто в отношении сумм предложений не делал» - подчеркнул он.

«Какие-то цифры, озвученные через средства массовой информации, “гуляли”. - отметил Чечетов. «Но это совершенно разные вещи — просто говорить и положить деньги на стол и оплатить» - заявил он, напомнив, что ФГИ неоднократно приходилось разрывать договора, в частности, с серьезными российскими компаниями-инвесторами, которые, победив в конкурсе по приватизации ряда объектов, так и не смогли оплатить в течении года требуемые суммы.

«А с виду очень солидная компания — один офис стоит больше, чем требуемая сумма. А как до оплаты, так сразу какие-то непонятные сбои...» - заявил Чечетов.

Чечетов подчеркнул, что политика в то время состояла именно в том, чтобы «оставить “жемчужины” украинской металлургии в руках национального инвестора», а не иностранного капитала.

В то же время, он высказал сомнение в том, что если бы по законодательству в приватизации «таких уникальных предприятий, как «Криворожсталь» могли участвовать не только промышленные инвесторы, и отдавалось предпочтение иностранному инвестору, то цена предприятия была бы более высокой.

«Утверждать, что она была бы именно такой, как об этом говорилось, я бы не решился» - отметил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125994
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus