УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Главное событие в Украине в мае – бензиновый кризис

0

Наиболее резонансными событиями в Украине в мае 2005 г. стали: в экономике – бензиновый кризис; в политике – ситуация вокруг задержанных в Минске пятерых граждан Украины во время митинга возле администрации президента. Об этом «proUA» сообщил организатор проекта, Коммуникационная группа «PRT».

Событие-лидер экономического рейтинга набрал 500 баллов по оценке экспертов и получил 1106 упоминаний в СМИ, а политического 396 и 201 соответственно.

Остальные события политического рейтинга разместились следующим образом: Арест экс-главы Закарпатской области Ивана Ризака (396 баллов и 453 выходов в СМИ); Инцидент с Нестором Шуфричем во время задержания Ризака (394/355); Заявление Президента Украины Виктора Ющенко о том, что решение о присоединении Украины к НАТО и ЕС должно приниматься путем референдума (320/147); Заявление министра иностранных дел Бориса Тарасюка о готовности Украины направить свои войска в Нагорный Карабах для урегулирования конфликта в этом регионе (298/69); Выступление Ющенко на саммите глав государств и правительств стран-членов Совета Европы в Варшаве (295/262); Подписание Ющенко закона «Об одобрении решения относительно направления миротворческого контингента для участия Украины в Силах ООН и наблюдение за разъединением израильских и сирийских войск» (289/75); Заседание Совместной рабочей группы Украина-НАТО по вопросам вооружений (250/92); Ухудшение здоровья экс-мера Одессы Руслана Боделана (235/118); Визит в Украину премьер-министра Молдовы В. Тарлева (209/65).

В рейтинг экономических событий в этом месяце вошли: Отчет украинского правительства за первые 100 дней своей работы (406/199); Арест 100 % акций ЗАО «Футбольный клуб «Динамо» (348/82); Передача ОАО «Укрнафта» принадлежащих государству пакетов акций ряда предприятий (318/110); Подтверждение прав ПФК «Приднепровье» как единственного владельца контрольного пакета акций ОАО «Никопольский завод ферросплавов» (315/114); Отмена Кабмином Украины взимания сбора в Пенсионный фонд с импорта нефтепродуктов (314/87); Участие министра экономики Украины Сергея Терехина в работе группы по формированию ЕЭП (272/118); Марш протеста 590 луганских горняков шахты «Никанор-Новая» (242/129); Предъявление судебного иска Мариупольской природоохранной прокуратурой к ОАО «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича» о возмещение вреда, причиненного окружающей природной среде (222/29); Заявление министра транспорта Украины Евгения Червоненко о начале осуществления валютных переводов предприятием «Укрпочта» (216/93).

Александр Данковский, редактор отдела газеты «Экономические известия» говорит: «Бензиновый кризис, безусловно, стал главным событием мая. Он коснулся абсолютно всех граждан Украины. Известно, что транспортная составляющая заложена в цену любого товара, и мы уже успели заметить их повышение. А те, у кого есть автомобиль, на себе ощутили еще и «прелести» заправочных передряг. Любопытно, что год назад наша страна уже сталкивалась с аналогичным кризисом, но к его повторному возникновению нынешняя власть оказалась совершенно не готова. Кризис показал, что готовых механизмов воздействия на цены – ни административных, ни рыночных у правительства, по сути, нет. Проблему решали в пожарном порядке, и нет никаких гарантий, что этот кризис – последний. Ныне озвучиваемые идеи вертикально-интегрированной нефтяной компании (ВИНК) и интервенционного фонда не новы. Конфликты вокруг ВИНК были в прошлом и грозят повториться в будущем. Спор идет и о том, на базе чего создавать ВИНК; и о том, что такое объединение не возможно в принципе. Контроля над существующими нефтеперерабатывающими заводами у государства нет, к тому же идея строительства седьмого НПЗ в стране, где действующие шесть загружены далеко не полностью, выглядит, мягко говоря, странно. Значит, новые резонансные события не заставят себя ждать».

Напомним, автором и инициатором реализации проекта является Коммуникационная группа «PRT». Информационные партнеры - Компания Finport Technologies; Компания «Мониторинг СМИ Украины».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
62297
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus