УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Укравтодор» объявил тендер по отбору кредитора для достройки автодороги Киев-Одесса

0

«Укравтодор» на этой неделе объявил тендер на предоставление услуг по кредитованию завершения строительства автобана Киев-Одесса и его на юридическое сопровождение. Об этом заявил глава Госслужбы автомобильных дорог Вадим Гуржос, сообщают «Подробности».

Он напомнил, что обновленный закон о госбюджете-2005 предоставил компании право привлечь под государственные гарантии кредит на сумму 100 миллионов долларов для достройки автобана. В соответствии с объявлением, заявки на участие в тендере принимаются до 14:00 29 июня, а их раскрытие запланировано в этот же день в 16:00.

В официальном объявлении не содержится желаемая ставка заимствования и его сроки. Более подробная информация о тендере содержится в тендерной документации, которую необходимо приобрести в «Укравтодоре».

Ранее Вадим Гуржос заявлял о получении предварительного согласия на предоставление такого кредита со стороны Deutsche Bank, в прошлом году выделившего на строительство автобана 480 миллионов долларов. Именно Deutsche Bank рассматривается как наиболее вероятный претендент на победу в тендере. Эксперты предполагают, что срок заимствования может составить до 10 лет, а процентная ставка будет не выше чем Libor+4%.

Вадим Гуржос ранее отмечал, что ожидаемых 100 миллионов долларов хватит лишь на завершение работ на 235-км реконструированном участке от Жашкова (Черкасская область) до Червонознаменки (Одесская область).

Автодорога Киев-Одесса является участком 9-го Международного транспортного коридора и транспортного коридора «Балтийское море-Черное море». Общая длина трассы - 454 километра. После проведения реконструкции ранее двухполосный участок трассы должен отвечать нормативам категории 1-б (4 полосы движения, ширина полосы - 3,75 м - ред.). Расчетная скорость движения на автобане составляет 140 км/ч.

Общая стоимость проекта реконструкции составила 2,7 миллиарда гривен. Финансирование проекта обеспечено за счет кредита Deutsche Bank в размере 480 миллионов долллров. Кредит предоставлен сроком на 10 лет под 6,8% годовых с отсрочкой платежей в течение двух лет.

На сегодняшний день на участке построены 12 мостов, 29 путепроводов, 133 водопропускные трубы. Выполнено 22 миллиона кубометров земляных работ, установлено 200 километров барьерной ограды.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46915
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus