УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Давыдович инициирует отмену подписных листов на выборах

0

Председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович инициирует отмену подписных листов в поддержку кандидатов на выборах. Об этом Давыдович заявил, выступая с докладом на конференции «Выборы Президента Украины-2004: проблемы теории и практики», сообщают «Українські Новини».

В своем выступлении Давыдович заявил, что под сомнением стоит целесообразность существования подписных листов, поскольку методы их сбора не всегда честны и прозрачны. «И кого из кандидатов беспокоит, что ЦИК тратит колоссальные ресурсы для их (подписей) проверки?», - сказал Давыдович. При этом председатель ЦИК выразил надежду, что новое законодательство о выборах учтет эти поправки. «Надеюсь, что новое избирательное законодательство избавит нас от этого избирательного архаизма», - сказал Давыдович.

Согласно статье 53 закона о выборах Президента, в поддержку кандидата на пост Президента должно быть собрано не менее 500 тыс. подписей избирателей, в том числе не меньше чем по 20 тыс. в каждом из двух третей регионов Украины, и эти подписи (подписные листы) должны быть поданы в ЦИК не позже чем за 40 дней до дня выборов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43055
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus