УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Давыдович считает, что избирательных округов должно быть 250

0

Председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович считает необходимым создание 250 избирательных округов вместо 225 существующих сейчас. Об этом Давыдович заявил, выступая с докладом на конференции «Выборы Президента Украины-2004: проблемы теории и практики», сообщают «Українські Новини».

«Оптимально необходимо 250 избирательных округов, чтобы оптимизировать количество избирателей в них», - сказал Давыдович.

Выступая, Давыдович отметил, что необходимо изменить принципы разделения территориальных избирательных округов, чтобы в них было приблизительно равное количество избирателей, поскольку это положительно повлияет на работу избирательных комиссии и повысит эффективность их деятельности.

Давыдович привел в пример избирательный округ №215 в городе Киеве, который включает в себя Печерский район города и в который входит около 106 тысяч избирателей; в то же время округ №217 включает в себя Днепровский район города и в него входит около 265 тысяч избирателей. «А это же в 2,5 раза разница», - сказал Давыдович.

Напомним, что в 2004 году выборы Президента проходили в 225 избирательных округах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163057
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus