УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун: по делу Минтранса уже арестовано 7 человек

0

Расследование по факту злоупотребления служебным положением чиновниками Министерства транспорта и связи Украины Святослав Пискун назвал «настоящей бомбой». По его словам, убытки государства равны примерно 1,5 миллиарда долларов, сообщает газета «Сегодня».

Причем эти деньги «в кульках относили», заявил Генпрокурор, не уточнив, правда, кто и кому носил, но подчеркнул, что, дескать, существовала четко организованная группа высоких должностных лиц, несколько лет грабившая родную страну в особо крупных размерах. Были задействованы и судьи, и милиция, и другие юристы на самом высоком уровне.

«Таких дел, как мы имеем по Минтрансу, у нас еще не было, не считая дело Лазаренко», — заявил Пискун. — Там и международные связи, и отмывание средств... Нам работы хватит на несколько лет».

Генпрокурор информировал, что семеро высоких экс-сотрудников Минтранса уже арестованы.

Напомним, ГПУ расследует уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением чиновниками Минтранса (ч.2 ст. 364 КК Украины). В рамках расследования этого дела ГПУ установила случаи финансирования политических партий предприятиями, которые подчинялись этому министерству.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
123305
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus