УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Соцопрос: 31,6% украинцев готовы проголосовать за НСНУ на выборах в Раду

0

31,6% опрошенных Центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова и Киевским международным институтом социологии готовы проголосовать за партию «Народный союз «Наша Украина», если бы выборы Верховной Рады прошли в ближайшее время, сообщают «Українські Новини».

За Партию регионов готовы проголосовать 16,4% всех опрошенных, за партию «Батьківщина» - 15,5%, за Коммунистическую партию - 3,5%, за Социалистическую партию - 2,9%, за Народную партию - 2,7%, за Прогрессивную социалистическую партию - 2,6%. Все остальные партии набрали менее 1% голосов опрошенных: «Трудовая Украина» и Социал-демократическая партия Украины (объединенная) - по 0,8%, Народный рух Украины и Народно-демократическая партия - по 0,1%. Против всех проголосовали бы 1,6% опрошенных, не принимали бы участия в выборах 2,2%, не определились 16,9% опрошенных.

Согласно результатам опросов Центра Разумкова и КМИС, в случае создания блоков блок партии НСНУ, «Батьківщини», Народной партии, Партии промышленников и предпринимателей получил бы 50,4% голосов, блок Партии регионов, Социал-демократической партии Украины (объединенной), Прогрессивной социалистической партии, всеукраинского объединения «Держава», партии «Новая сила» - 19,1%. Блок с участием НСНУ наибольшую поддержку имеет в западном регионе - 81,7%, в центральном его поддерживают 66,9%, в южном - 34,5%, в восточном - 16%. Блок с участием Партии регионов наибольшую поддержку имеет в восточном регионе - 48,5%, в южном его поддерживают 25,2%, в центральном - 4,7% и в западном - 2%.

Наибольшее количество не определившихся с выбором - в южном регионе - 24,3%, в восточном регионе не определились 21,7%, в центральном - 16% и в западном - 10,4%.

Опрос проходил 10-23 мая, были опрошены 11 115 респондентов во всех регионах. Теоретическая погрешность не превышает 1% с вероятностью 0,95.

Напомним, согласно опросу, который провел с 12 по 25 мая центр «Социальный мониторинг» и Украинский институт социальных исследований, 22,4% опрошенных готовы проголосовать за НСНУ, 14,4% - за Партию регионов, 11,3% - за блок Юлии Тимошенко на выборах Рады, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25263
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus