УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Соцопрос: 43,5% украинцев выступают за право граждан на покупку акций крупных предприятий

0

43,5% людей, опрошенных Центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова и Киевским международным институтом социологии, «полностью согласны» либо «скорее согласны» с суждением, что граждане Украины должны иметь право частной собственности на крупные предприятия, сообщают «Українські Новини».

20,6% респондентов «полностью согласны» с суждением, что граждане Украины должны иметь право частной собственности на крупные предприятия, 22,9% - «скорее согласны». В то же время, 21,8% респондентов «полностью не согласны» с этим суждением, 16,7% - скорее не согласны». 17,8% опрошенных затруднились с ответом, 0,3% - не ответили на него.

Опрос проходил 10-23 мая, были опрошены 11 115 респондентов во всех регионах. Теоретическая погрешность не превышает 1% с вероятностью 0,95.

Закон «О приватизации государственного имущества» и Государственная программа приватизации предоставляют гражданам Украины приоритетное право на приобретение государственного имущества. Однако при приватизации стратегических объектов Фонд государственного имущества ранее неоднократно применял квалификационные условия к претендентам, в частности соответствие критериям «промышленного инвестора», в результате чего граждане лишались возможности участвовать в покупке этих предприятий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97749
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus