УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун рассчитывает, что Мельниченко отдаст ему пленки

0

15 июня Генпрокурор Украины Святослав Пискун поедет в США для встречи со своим американским коллегой. Пискун рассчитывает, что экс-майор Николай Мельниченко даст показания ФБР и отдаст, наконец, имеющиеся у него записи, сделанные в кабинете Президента Украины, сообщает газета «Сегодня».

Эксперты с останками тела журналиста Георгия Гонгадзе должны выехать в пятницу в Германию для проведения экспертизы.Специалисты утверждают, что для проведения экспертизы понадобится минимум два месяца. В то же время генпрокурор Святослав Пискун обещал передать дело Гонгадзе в суд уже в июле. «Лишь получив заключение, что «таращанское тело» — останки Георгия Гонгадзе, можно будет передать дело в суд. И то не сразу, а после того, как признанные потерпевшими мать и жена журналиста с адвокатами изучат материалы, как того требует закон», - пишет газета. Также сообщается, что Пискун «погорячился, называя столь близкий срок передачи дела».

На проведении экспертизы по идентификации тела настаивает мать Георгия Леся Гонгадзе.

Что касается причастности Кучмы к «делу Гонгадзе», то Святослав Пискун видит косвенное подтверждение этому в своем снятии с поста Генпрокурора в 2003 году. Дело, по словам Пискуна, было так. Ему доложили, что находящийся в камере генерал Пукач уже завтра готов дать показания по похищению и убийству Гонгадзе. Якобы Пукач, не ожидавший при «той» власти ареста, в сердцах сказал: «Или меня вытаскивают из камеры, или я буду говорить». По мнению Пискуна, все разговоры Пукача кем-то фиксировались (СБУ, МВД?). И уже на следующий день Леонид Кучма подписал Указ о снятии Пискуна с должности, а еще через несколько дней Пукач вышел на свободу.

Еще 46 дисков с записями Генпрокуратура ждет от живущего в Чехии бизнесмена украинского происхождения Владимира Болденюка. Цвиль и Болденюк, у которого Мельниченко жил первое время после побега из Украины, обещали передать эти диски еще в середине мая, но пока не сделали этого. Есть версия, что, живя у Болденюка, Мельниченко сделал со своих записей копии, с которыми и уехал в США. Тогда, по логике, оригиналы должны быть у Болденюка, их то и ждет ГПУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124169
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus