УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Львов: голодающий Буняк чувствует себя хорошо

0

Мэр Львова Любомир Буняк, который в среду объявил о голодовке в знак протеста против судопроизводства в городе и области, теперь чувствует себя нормально, сообщает корреспондент «proUA» во Львове.

„Чувствую себя удовлетворительно, но уже есть некоторые симптомы усталости, чувствуется, что это непростое дело”, – сказал он.

Напомним, в среду Буняк в знак протеста и несогласия с действующей системой судопроизводства в городе Львове и области объявил голодовку. Он заявил, что хочет еще раз привлечь внимание высшего руководства государства и общественности к ситуации, которая сложилась во Львове с осуществлением правосудия. Буняк требовал направить во Львов полномочную комиссию для проверки судей, а также принять меры относительно недопущения в дальнейшем нарушения норм права при осуществлении судопроизводства. При выявлении фактов нарушения законодательства он требует привлечь виновных к ответственности. В то же время, Буняк требует пересмотреть судебные дела при его участии, начиная с решений первой инстанции в присутствии представителей международных правозащитных организаций.

Буняк выступает ответчиком по четырем судебным делам с исками журналиста газеты „Експрес” Богдана Куфрика, по иску газеты „Експрес”, по иску народного депутата Олексы Гудымы и по иску нардепа Ярослава Кендзьора. Общая сумма, которую городской голова должен был бы оплатить в соответствии с решениями судов – 100 тысяч гривень, однако мэр утверждает, что он не виноват и подает апелляции на эти решения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115785
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus