УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Смешко: основная задача правоохранителей – найти Пукача

0

Бывший председатель Службы безопасности Украины Игорь Смешко считает первоочередной задачей правоохранительных органов поиск бывшего начальника уголовной разведки Министерства внутренних дел генерала Алексея Пукача, который сейчас находится в розыске по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом Смешко сказал журналистам, сообщают «Українські Новини».

«Для правоохранительных органов Украины это задача номер один на этот момент - найти подозреваемого Пукача», - считает Смешко. Смешко сказал, что сейчас ему не известно, кто занимается розыском генерала.

По его словам, ранее оперативно-розыскные мероприятия по делу Гонгадзе проводили сотрудники СБУ. Смешко сообщил, что именно СБУ удалось выйти на двух ключевых свидетелей, которые дали информацию, приведшую к задержанию подозреваемых в исполнении этого убийства.

Напомним, Генеральный прокурор Святослав Пискун заявил, что для окончания расследования дела по убийству журналиста Георгия Гонгадзе осталось решить три вопроса: задержать Пукача, допросить бывшего майора президентской охраны Николая Мельниченко и закончить экспертизу тела Гонгадзе. До этого Генпрокуратура предъявила обвинение ранее задержанным по подозрению в убийстве Гонгадзе.

3 марта суд дал согласие на арест 2 подозреваемых в убийстве Гонгадзе, еще один подозреваемый находится на подписке о невыезде, а Пукач, возглавлявший департамент внешнего наблюдения и разведки в период убийства Гонгадзе, находится в розыске.

Генпрокуратура установила, что убийство Гонгадзе не было случайным, подозреваемые выполняли преступный приказ и во время убийства работали в возглавляемом Пукачем департаменте. Гонгадзе исчез в сентябре 2000 года, а спустя два месяца в лесу под Киевом был найден его труп. С исчезновением Гонгадзе в Украине разгорелся политический скандал вокруг возможной причастности к этому убийству бывшего в то время Президентом Леонида Кучмы, бывшего в то время главой администрации Президента, а ныне председателя Верховной Рады Владимира Литвина, бывшего председателя СБУ, ныне депутата Рады Леонида Деркача и бывшего министра внутренних дел, погибшего Юрия Кравченко

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55298
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus