УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин усовершенствует инфраструктуру и условия хозяйствования на Змеином

0

Правительство Украины намерено совершенствовать инфраструктуру и условия реализации хозяйственной деятельности на острове Змеиный и континентальном шельфе, заявил первый вице-премьер Анатолий Кинах, сообщают «Подробности».

На развитие социально-экономической инфраструктуры Змеиного Кабмин предложит в 2006 году предусмотреть государственные субвенции из бюджета, сказал первый вице-премьер на совещании, посвященном развитию острова.

На Змеином будут активизированы берегоукрепительные работы, а на экономической зоне Украины в районе острова - обеспечено функционирование пункта рыбоохраны, рассказал А.Кинах, пообещав, что предложения по объемам госфинансирования берегоукрепительных работ будут подготовлены к 1 июля.

По его словам, рассматриваться также механизмы привлечение к развитию Змеиного туристической индустрии на острове частного иностранного и отечественного капитала. «Вопрос обеспечения жизнеспособности острова, создания надлежащих условий для жизни людей и хозяйственной деятельности является одной приоритетных задач для правительства и страны в целом», - считает первый вице-премьер.

На совещании решено создать при Кабмине рабочую группу из представителей центральных органов власти и Одесской облгосадминистрации. Группа займется внедрением и контролем над ходом выполнения комплексной программы развития инфраструктуры и хозяйственной деятельности на острове Змеиный и континентальном шельфе. Работу группы будет координировать Министерство экономики.

Остров Змеиный расположен в северо-западной части Черного моря, на расстоянии двадцати миль от устья Дуная и восьми миль от Одессы. Территориально остров относится к Килийскому району Одесской области. Общая площадь Змеиного - 20,2 гектаров.

16 сентября 2004 года Румыния обратилась в Международный суд ООН (в Гааге) с просьбой рассмотреть дело о делимитации континентального шельфа и исключительных экономических зон между Украиной и Румынией в Черном море.

Главной проблемой в делимитации шельфа и исключительных экономических зон Украины и Румынии в Черном море является юридический статус острова Змеиный, которой Украина считает островом с правом на собственные территориальные воды, а Румыния называет скалой без этого права. Вопрос делимитации остался нерешенным с 1997 года, когда был подписан базовый политический договор между Румынией и Украиной.

В апреле этого года в ходе визита президента Украины Виктора Ющенко в Румынию появилась надежда, что этот вопрос может быть решен без судебных инстанций.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173825
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus