УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НАК ЭКУ поднимает трудовой коллектив «Винницаоблэнерго» на свою поддержку

0

Представители НАК «Энергетическая компания Украины» (ЭКУ) заявляют, что получили письмо, в котором трудовой коллектив энергоснабжающей компании ОАО «АК Винницаоблэнерго» высказывает поддержку решений собрания акционеров компании об увольнении Олега Ковтуна с должности главы правления ОАО «АК Винницаоблэнерго», сообщает УНИАН.

В НАК отметили, что авторы письма выражают свое возмущение тем, что Ковтун «откровенно пренебрегает волеизъявлением акционеров». В письме отмечается, что Ковтун, не имея малейшего опыта работы в энергетике, не в состоянии, как показала практика его управления, обеспечить перспективное улучшение работы общества, выведение его из кредиторских задолженностей, в том числе, по заработной плате.

При этом, согласно сообщению, трудовой коллектив «полностью поддерживает выбор акционеров, считая Николая Ницака (избранного главой правления вместо Ковтуна – авт.) профессионалом в энергетике, который имеет немалый опыт работы и действует в интересах компании.

Ранее Олег Ковтуун заявлял о том, что некоторые должностные лица НАК «Энергетическая компания Украины» способствуют переходу энергоснабжающей компании ОАО «Винницаоблэнерго» под контроль частной структуры ООО «Энергоинвест».

За второе полугодие 2004 года «Винницаоблэнерго» снизила сверхнормативные потери в сетях в 2 раза до 8% и вышла на безубыточную деятельность. Если в первом полугодии она получила 9,8 млн. грн. убытков, то в целом по 2004 году - 1 тыс. грн. прибыли. Ковтун в судебном порядке вернул собственность ОАО ряд малых ГЭС, которые были переданы на 25 лет на невыгодных компании условиях ООО «Энергоинвест».

Наблюдательный совет «Винницаоблэнерго» 17 марта текущего года решил уволить Ковтуна и назначить на должность главы правления Ницака. Однако Вышгородский райсуд определением от 8 апреля восстановил Ковтуна в должности главы правления «Винницаоблэнерго», а исполнительная служба 11 апреля обеспечила ему доступ к офису предприятия.

Государству в лице НАК ЭКУ принадлежит 75% акций «Винницаоблэнерго».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
142859
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus