УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Убытки «Укрзализныци» от перевозки пассажиров в 2005 году могут составить 2,5 млрд. грн.

0

Министр транспорта и связи Евгений Червоненко прогнозирует убытки Государственной администрации железнодорожного транспорта «Укрзализныци» от перевозки пассажиров в 2005 году на уровне 2,5 млрд. грн. Об этом он заявил в интервью журналистам, сообщают «Українські Новини».

По его словам, «Укрзализныця» увеличила в этом году количество пассажирских перевозок, и у нее нет возможности компенсировать убытки за счет грузовых перевозок. «Буду ставить вопрос (на заседании Кабинета Министров) или Кабмин дотирует пассажирские перевозки или мы вынуждены будем поднять цены», - сказал Червоненко.

Также по его словам пока что Минтранссвязи не подавало на рассмотрение Кабинета Министров вопрос об увеличении тарифов на пассажирские перевозки. Тем не менее, Червоненко сообщил, что в зависимости от экономической ситуации если и будут подниматься тарифы, то только на купе и не более чем на 50%.

Напомним, что в марте «Укрзализныця» намеревалась повысить стоимость пассажирских перевозок на все направления в вагонах купе и спальных вагонах на 50% с 1 апреля.

В апреле Министерство транспорта и связи повысило тарифы на железнодорожные перевозки пассажиров в вагонах типа СВ на 50%.

В январе-апреле железнодорожный транспорт сократил перевозку пассажиров на 7,7% до 139,9 млн. пассажиров, пассажирооборот сократился на 5,7% до 14,2 млрд. пасс.-км.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36381
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus