УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко призывает польских бизнесменов увеличить инвестирование в Украину

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко призывает польских бизнесменов увеличить инвестиции в Украину. Об этом она сказала на встрече с польскими бизнесменами на заводе минеральных удобрений «Пулавы» в ходе своей поездки в Польшу, сообщают «Українські Новини».

Тимошенко отметила, что новая власть Украины намерена создать условия, благоприятные для бизнеса, и снять все бюрократические препоны на пути его развития. Премьер отметила, что при правительстве Украины создан Совет предпринимателей, призванный наладить сотрудничество власти и бизнеса. Она также сказала, что Кабинет Министров уже разработал и направил в Верховную Раду законопроект, позволяющий снять все бюрократические препятствия выделению земель для начала бизнеса.

Тимошенко сообщила, что правительство намерено в ближайшее время отменить более 1 000 регуляторных актов, которые усложняли ведение бизнеса в Украине. Премьер подчеркнула, что украинская власть от инвесторов ожидает только аккуратной уплаты налогов на общих основаниях. По ее словам, с принятием изменений в госбюджет-2005 ликвидированы льготы, ранее предоставленные отдельным предприятиям, и, таким образом, созданы равные условия для бизнеса.

Тимошенко сказала, что в ходе встречи с польскими бизнесменами готова выслушать их предложения по организации бизнеса в Украине и ответить на все интересующие их вопросы.

В числе приоритетных направлений Тимошенко назвала жилищное строительство, отметив, что Кабмин подготовил и направил в Раду пакет из 6 законопроектов, которые создадут все условия для развития жилищного строительства. Следующим приоритетом она назвала агропромышленный комплекс. Тимошенко отметила, что Украине не хватает крупных инвестиций в АПК. Приоритетом она также назвала строительство дорог, инвестиции в топливно-энергетический комплекс. При этом она подчеркнула, что Кабмин намерен максимально разгосударствлять ТЭК. «Мы будем заниматься максимальным разгосударствлением этого сектора», - сказала премьер.

Тимошенко также сказала, что Украина заинтересована в строительстве нефте- и газопроводов. Она назвала одним из приоритетов в этой области достройку нефтепровода «Одесса-Броды» до Плоцка (Польша). Тимошенко подчеркнула, что Украина заинтересована в диверсификации поставок энергоресурсов и снижении зависимости Украины от поставок российских нефти и газа. Она также отметила, что Украина хочет строить новые НПЗ, ориентируясь на нефть нероссийского происхождения. Приоритетом она также назвала реконструкцию теплоэлектростанций и развитие машиностроения.

Она призвала польских бизнесменов не верить слухам о том, что новая власть занимается тотальной реприватизацией и регулированием бизнеса. «Это байки наших конкурентов», - сказала Тимошенко.

Напомним, Тимошенко с однодневным визитом отбыла в Польшу для встреч с премьер-министрами стран-членов Вышеградской группы (Польша, Словакия, Чехия, и Венгрия).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
264549
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus