УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Госпотребстандарт усилит контроль за потребительским рынком нефтепродуктов

0

Рост цен на бензин, к сожалению, не приводит к улучшению качества горюче-смазочных материалов, и это чувствуют сегодня водители во всех регионах Украины. Потому Комитет усилит контроль за соблюдением требований при производстве, хранении и реализации нефтепродуктов. Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции Председатель Госпотребстандарта Украины Николай Негрич, сообщили «proUA» в пресс-службе Госпотребстандарта.

Негрич сообщил, что, учитывая неудовлетворительное состояние потребительского рынка нефтепродуктов и многочисленные жалобы потребителей, было выдано распоряжение подведомственным территориальным органам Комитета усилить контроль за соблюдением установленных требований при производстве, хранении и реализации нефтепродуктов. Негрич подчеркнул, что полученные результаты последних проверок убедительно свидетельствуют, что метрологические показатели, а также показатели качества и безопасности отпускаемого бензина не отвечали установленным нормам.

Он заверил журналистов, что Комитет ведет открытую и прозрачную политику, примером чего является в том числе привлечение СМИ к проверкам, которые осуществляют подведомственные Госпотребстандарту органы в Киеве и регионах.

По его словам, за период с 24 мая по 2 июня территориальными органами по делам защиты прав потребителей Госпотребстандарта Украины были проверены 556 АЗС различных форм собственности и реализуемый бензин общим объемом 12,4 млн. литров. Нарушение прав потребителей выявлено на 429 АЗС, что составляет 77% от проверенных; забраковано и снято с реализации 2,25 млн. литров бензина (18 %). За этот период к 29 субъектам хозяйствования были применены экономические санкции в размере 117,7 тыс. гривень и выданы 166 предписаний о временном прекращении реализации нефтепродуктов.

Больше всего зафиксировано следующих нарушений: нарушения в оформлении необходимых сопроводительных документов (73% от количества проверенных АЗС), в сфере метрологического обеспечения (62% от количества проверенных АЗС) и по показателям качества и безопасности нефтепродуктов (38% от количества проверенных АЗС).

Неудовлетворительное качество нефтепродуктов (более 70% от количества проверенных АЗС) выявлено в Киевской, Винницкой, Запорожской, Харьковской, Тернопольской, Ровенской и Львовской областях. На проверенных Госпотребстандартом АЗС почти в половине областей Украины зафиксировано нарушение по метрологическим показателям (в т. ч. недолив).

Негрич отметил, что это было первое комплексное и широкомасштабное исследование Госпотребстандартом Украины рынка нефтепродуктов и в дальнейшем такая работа будет проводиться систематически.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17700
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus