УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина приветствует размещение на своей территории резиденций всех иностранных президентов

0

Украина приветствует размещение на своей территории резиденций всех президентов иностранных государств, желающих этого. Об этом заявил заместитель Госсекретаря Украины Маркиян Лубкивский, комментируя слова Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Петра Порошенко о том, что Украина приветствует размещение на своей территории резиденции Президента России, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

«Мы приветствуем размещение резиденций не только Президента России, но и резиденций всех других глав государств, которые пожелают разместиться в Крыму», - сказал Лубкивский. По его мнению, размещение резиденций глав других государств в рекреационный сезон будет благоприятно влиять на целый комплекс вопросов, связанных как с имиджем нашего государства, так и с решением чисто практических проблем.

«Поскольку всегда есть возможность такого неформального, как говорят, «без галстуков», способа решения с Президентом Украины тех или иных вопросов, я думаю, что тот процесс очень важен, и мы приветствуем размещение и присутствие глав иностранных государств в Украине, где бы то ни было: или в Карпатах, или в Крыму», - заявил Лубкивський.

В свою очередь, пресс-секретарь Ющенко Ирина Геращенко отметила, что Украина с удовольствием будет предоставлять в рекреационный период те резиденции, которые уже есть в распоряжении Секретариата Президента.

Отвечая на вопрос журналистов, не дискредитирует ли власть то, что возникают вопросы вокруг резиденций Президента, Лубкивский сказал, что эта тема очень деликатная, и власть должна очень осторожно и ответственно относиться к вопросу о резиденциях и их размещении, «именно так Президент Украины относится к этой проблеме и не ищет необычайных резиденций, королевских дворцов или каких-то благ». Речь идет, в первую очередь, о выполнении Президентом Украины представительских протокольных функций.

«Никто не затрагивал вопрос о том, что Президент Чехии Вацлав Гавел разместился, например, в чешском Пражском Граде», - напомнил Лубкивский. Он считает, что размещение резиденций в зданиях, относящихся к памяткам архитектуры, способствует только их сбережению, и именно так оно будет и в Украине. «Я думаю, постепенно эта тенденция пойдет на спад, когда люди убедятся, что таким образом состоялась реконструкция Мариинки, таким образом Президент выполняет свои функции. Я думаю, здесь проблемы нет», - подчеркнул заместитель Государственного секретаря.

Со своей стороны, Геращенко сказала, что вопросы о резиденциях, поднимающиеся в обществе, не дискредитируют власть, а наоборот: «Это хороший пример, когда новая власть показывает, что такая деликатная тема является темой общественной дискуссии». Еще полгода назад общество вообще не знало о количестве резиденций Президента, их состоянии. По словам Геращенко, тема Массандровского дворца была специально «заброшена» в качестве предмета общественной дискуссии. Это сделано, чтобы знать мнение общества, как сохранить памятки архитектуры, как предоставить им соответствующий государственный статус, как лучше решить вопрос финансирования. «В первую очередь, когда на общественном уровне и в прессе идет дискуссия по таким вопросам, можно говорить о том, что именно вы, журналисты, никогда не дадите, чтобы этот прекрасный дворец был обнесен стеной, и по нему ходила только одна персона, один человек», - заявила Геращенко и заверила, что такого никогда не будет, поскольку этот дворец является всеобщим достоянием.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
239900
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus