УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Президент и Премьер решат, кто из них подаст представление в КС по ЕЭП

0

Окончательное решение относительно того, кто именно будет подавать в Конституционный Суд представление относительно соответствия Конституции Украины оговорки, подписанной Украиной при ратификации соглашения ЕЭП, будет принято только после обсуждения этой проблемы Президентом и Премьер-министром Украины. Об этом заместитель Государственного секретаря Маркиян Лубкивский заявил в пятницу на брифинге, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

«Я не хотел бы забегать вперед. Очевидно, этот вопрос нуждается в соответственном обсуждении в круге Президента и Премьер-министра», - отметил Лубкивский.

Напомним, что пресс-секретарь Президента Ирина Геращенко заявила, что именно в составе Кабмина работает группа высокого уровня относительно формирования ЕЭП, а следовательно, было бы более логично, чтобы соответствующее представление в КС сделало именно правительство, а не глава государства. В свою очередь Кабинет Министров заявил, что не намерен направлять в Конституционный Суд соглашение Украины с Россией, Беларусью и Казахстаном по формированию Единого экономического пространства для выводов о его соответствии Конституции Украины.

В сентябре 2003 года президенты Украины Леонид Кучма, России Владимир Путин, Беларуси Александр Лукашенко и Казахстана Нурсултан Назарбаев подписали соглашение о создании ЕЭП, при этом Украина подписала документ с оговорками, в частности что это соглашение не должно противоречить Конституции Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
349055
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus