УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Резников: судьи боятся рассматривать дела против власти

0

„Судьи боятся на сегодняшний день рассматривать дела против власти” - заявил Алексей Резников, выступая на заседании «круглого стола» по вопросам реприватизации, организованном Комитетом ВР по вопросам правовой политики, сообщают «Версии.com».

Адвокат считает, что сейчас происходит испытание новой власти, в том числе и судебной, процессами, связанными с «возвращением, деприватизацией, реверсом собственности». «Сегодня заберут «Криворожсталь», заберут «Укррудпром», другие объекты. Пройдет год, два, и не исключено, что снова будет смена политического режима, и снова отработанный механизм позволит просто сводить обычные политические счета. За счет формальных судебных процессов будут выполняться определенные заказы» - подчеркнул Резников. По мнению адвоката, на сегодняшний день судьи не являются независимыми. «Судьи испуганы, и их продолжают запугивать. Они так и не поднялись с колен» - отмечает он.

„Мы, адвокаты, готовы защищать сегодня судей, потому что их независимость нам нужна как воздух. На суды оказывается давление. Они сейчас являются формальными исполнительными институтами, исполняющими волю определенных лиц” - подчеркнул Резников.

Также адвокат отметил, что видел письмо Лакшми Миталла, в котором он благодарит Тимошенко за результативную встречу и выражает уверенность что формальные судебные процедуры (по «Криворожстали») вскоре завершатся.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149429
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus