УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нацсовет обвиняет «ТЕТ» и «НТН» в давлении

0

Национальный совет по телевидению и радиовещанию обвиняет телекомпании «ТЕТ» и «НТН» в давлении. Об этом сказано в распостраненном в пятницу заявлении Нацсовета, сообщают «Українські Новини».

«...Две компании - «ТЕТ» и «НТН» ...продолжают оказывать давление на Национальный совет», - сказано в заявлении Нацсовета. Нацсовет приводит в пример заявления главных редакторов телекомпаний. «Руководители одной и второй телекомпании вопреки логике, фактически, вводят общественность в заблуждение, подменяя факт рассмотрения ситуации в судах наступлением на свободу слова, прибегая к неоднократным безапелляционным заявлениям в прессе», - говориться в заявлении.

Нацсовет подчеркивает, что действует исключительно в рамках закона, а споры относительно его решений должны разрешаться не посредством PR-компаний, а в судах.

«Необоснованные обвинения в прессе в свой адрес Национальный совет считает грубым давлением на конституционный орган», - заявляет Нацсовет. Публичные выступления руководства «ТЕТ» и «НТН» Нацсовет оценивает как популистские и не содействующие конструктивному решению проблем.

Нацсовет подозревает, что давление на него оказывается намеренно. Нацсовет надеется, что его заявление будет опубликовано в тех газетах, которые публиковали заявления руководителей «ТЕТ» и «НТН».

Напомним, в апреле Нацсовет объявил предупреждение «ТЕТ» за превышение нормы объема рекламы (более 12 минут за час вещания) и недостаточный объем вещания на украинском языке (11 часов при 24 часовом объеме вещания). «ТЕТ» заявил, что считает такое решение Нацсовета необоснованным.

В апреле Высший хозяйственный суд оставил в силе постановление Киевского апелляционного суда, который признал законной лицензию телекомпании «НТН». Суд постановил отклонить кассационную жалобу, которую Генеральная прокуратура подала в Высший хозсуд с требованием отменить постановление Апелляционного суда и отправить дело на новое рассмотрение.

10 февраля Генпрокуратура обратилась в Высший хозсуд с требованием отменить постановление Киевского апелляционного суда, который в свою очередь оставил без удовлетворения жалобу Нацсовета на признание Хозяйственного суда Киева исковых требований «НТН» к Нацсовету, и отправить дело на новое рассмотрение. Генпрокуратура мотивировала свое обращение тем, что «НТН» не внес денежный сбор на выдачу новой лицензии.

Телекомпания «НТН» начала работу (вышла в эфир) 1 ноября 2004

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76480
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus