УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Асадчев: ФГИ пытается продать «Криворожсталь», которая де-юре ему не принадлежит

0

Пытаясь быстро и дорого продать «Криворожсталь», Фонд Госимущества Украины превращается в продавцов воздуха, поскольку де-юре этот объект Фонду не принадлежит. Об этом заявил народный депутат Украины, заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета, член фракции Украинской народной партии Валерий Асадчев, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

Асадчев, в частности, отметил: «Фонд госимущества сможет продать «Криворожсталь» только после того, как суд примет окончательное решение, которое и будет реализовано через судебных исполнителей», добавив, что «необходимо получить официальные документы о том, что это его собственность и никто другой на нее не претендует». В противном случае, - подчеркнул народный депутат, «объект превращается в воздух, на который не посягнет ни один инвестор». Более того, - отметил Асадчев, - по «Криворожстали» осталась еще одна нерешенная проблема - сумма, которую необходимо будет вернуть его теперешним владельцам, при условии, что все судебные инстанции, включая Европейский Суд, окончательно определят следующего владельца.

«Определенное время предприятие находилось в собственности Консорциума «Инвестиционный металлургический союз», который занимался определенной хозяйственной деятельностью: осуществлялись какие-то инвестиции, работали, получали прибыль - все это теперь необходимо свести к балансу», - подчеркнул народный депутат. По его мнению, «теперь, при определении суммы, которую следует вернуть, также возникнут споры». Таким образом, - убежден Асадчев, «все это дело не на один месяц, а может и не на один год». Причем, - подчеркнул он, - «большего бедствия, чем затевать подобные крупномасштабные акции по продаже воздуха, для украинской экономики придумать сложно: мало того, что любой потенциальный инвестор будет требовать соответствующие документы перед тем как осуществить покупку, так еще он будет долго думать, а не случиться ли с ним что-то подобное».

Асадчев полагает, что такая неопределенная ситуация вокруг возможной реприватизации предприятий в Украине является одним из факторов того, что за 4 месяца 2005 года от приватизации вместо 8 млрд.грн. было получено всего 158 млн.грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101182
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus