УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лановой: возврат предприятий государству возможен только после выплаты компенсаций собственнику

0

Возвращение государству прав собственности приватизированных ранее предприятий возможно «только после уплаты компенсационных взносов, компенсационных сумм и урегулирования других финансово-правовых аспектов, связанных с распределением прибыли в эти годы». Об этом заявил на брифинге в пятницу советник президента Украины Владимир Лановой, сообщает «Интерфакс-Украина».

Также Лановой обратил внимание на несовершенство украинского законодательства, связанного с периодом смены собственника предприятий, которые будут повторно приватизироваться. «Выявились очень серьезные проблемы неурегулированности законодательства и законодательства, связанного с периодом смены собственника. Например, сегодня фактически тому или иному собственнику отказано в правах собственности судом, но суд не определил, и законодательство не определило, что будет с этим предприятием, в какой он находится форме собственности, кому он подчиняется», - сказал Лановой.

Лановой подчеркнул, что законодательством не урегулировано, является ли нынешний директор, которому отказано в правах собственности, действующим директором или на переходный период необходимо назначать другого директора.

По его словам, суд не определяет, каким образом в переходный период будет осуществляться контроль за деятельностью предприятия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34125
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus