УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На 1 легальный пункт приема металлолома в Украине приходится приблизительно 7 нелегальных

0

В сфере переработки металлолома цветных и черных металлов многие работают нелегально, покупку и сдачу металлолома осуществляют за наличный расчет с целью ухода от уплаты НДС и подоходного налога. Об этом шла речь на совещании в пятницу в Министерстве промышленной политики Украины, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

На совещании рассматривались вопросы соблюдения субъектами предпринимательства действующего законодательства в отношении заготовки, переработки металлолома цветных и черных металлов, а также предотвращения деятельности незарегистрированных приемных пунктов металлолома.

Предпринимателей, официально работающих на этом рынке, не устраивает действующая система сдачи и приема металлолома. На сегодняшний день в этой сфере вращается 5,5 млрд.грн. в виде наличных средств, а также 1,3 млрд. грн. в виде НДС, не уплаченных в бюджет.

Говоря о пунктах приема металлолома, было отмечено, что на 1 легальный пункт приема металлолома приходится более 7 нелегальных. В то же время, неофициально в этой сфере работает до 1 млн. человек.

На заседании было указано на необходимость «разработать единые правила игры на этом рынке», внести изменения в Закон Украины «О металлоломе» с целью урегулирования вопросов взимания НДС с операций с металлоломом, а также лицензирования деятельности предприятий и организаций, работающих на этом рынке.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148732
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus