УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Создаются нужные, но не самые первоочередные министерства

0

Сегодня создаются нужные, но не самые первоочередные для развития Украины министерства. Об этом в комментарии для «proUA» заявил экс-вице-премьер, академик Владимир Семиноженко.

Создавать министерства нужно не под каждую очередную задачу, поставленную на Кабмине или в СНБОУ, а на основе стратегии и приоритетов развития. Сейчас, такая стратегия и сама государственная экономическая политика, как таковая, отсутствуют в Украине. Если формировать национальную стратегию по европейским стандартам, то ее целью должно стать обеспечение конкурентоспособности, перестройка структуры экономики, построение постиндустриального общества. Поэтому если уж и создавать новые центральные органы власти, то в числе первых должно быть Министерство науки, технологий и инноваций.

Напомним, что Президент Украины высказывался за создание центрального органа власти по вопросам вступления в ВТО, Министерства угольной промышленности, а 8 июня подписал Указ «О Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ Украины».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
185401
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus