УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарасюк поблагодарил итальянского коллегу за закон о миграции

0

Украина придает большое значение сотрудничеству с Италией, которая является одним из главных партнеров Украины среди стран Европейского Союза. Это отметил в пятницу на общей пресс-конференции с заместителем Председателя Совета Министров, министром иностранных дел Италии Джанфранко Фини глава внешнеполитического ведомства Украины Борис Тарасюк, сообщает «Урядовий портал».

По его словам, отношения между странами развиваются динамично как в политическом, так и в экономическом плане. Италия является второй страной после Германии по объему товарооборота с Украиной. В прошлом году он составлял 2,4 миллиардов долларов США. А в этом - уже превысил 600 миллионов долларов, что является на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Стороны уделили значительное внимание вопросу социальной защиты украинских граждан, которые временно работают в Италии. В этом контексте Борис Тарасюк выразил благодарность Джанфранко Фини, являющемуся автором закона о миграции, благодаря которому 100 тысяч украинских граждан получили легальный статус на территории Италии. Министр проинформировал о достигнутой договоренности создать рабочие группы для заключения соглашения о трудоустройстве украинских граждан и определении их квот на итальянском рынке труда. По его словам, эти соглашения вступят в силу сразу после подписания Соглашения между Украиной и ЕС о реадмиссии.

Стороны также обсудили вопрос о либерализации визового режима между Украиной и Европейским Союзом, и украинская сторона получила поддержку в этом вопросе со стороны Италии, проинформировал Борис Тарасюк.

Будут также созданы группы для подготовки и реализации идеи установления в Риме памятника Тарасу Шевченко, а в Киеве - памятника Данте Алигьери.

Заместитель Председателя Совета Министров, министр иностранных дел Итальянской Республики Джанфранко Фини выразил убеждение, что отношения между странами после победы демократии в Украине будут развиваться по восходящей. Мы возлагаем большие надежды на следующий визит Президента Украины Виктора Ющенко в Италию, который должен состояться в октябре этого года, сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов, Джанфранко Фини отметил, что Украина и ЕС уже в ближайшее время подпишут соглашение о реадмиссии, и как только оно будет подписано, итальянская сторона сразу запустит механизм, который определит квоты украинских работников на итальянском рынке труда.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75322
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus