УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинским поездам высокие скорости в ближайшие годы не грозят

0

Существующая в Украине инфраструктура железнодорожного комплекса не позволяет организовать в стране скоростное пассажирское ж/д сообщение ранее чем через 5 лет, заявил журналистам в пятницу в Киеве гендиректор «Укрзализныци» Зенко Афтаназив, сообщают «Подробности».

По его словам, действующая инфраструктура рассчитана на скорость движения поезда 160-180 км/ч., поэтому необходимо «на 5 лет забыть» о скоростном сообщении (cкорость 200 км/ч и более). «Нужно готовиться», - сказал он. В первую очередь, речь идет о разделении пассажирского и грузового движения, а также модернизации путевого и подвижного состава, отметил гендиректор. «Сегодня мы можем позволить себе вводить один скоростной - дневной поезд один раз в год по одному направлению», - сказал он (в настоящее время в Украине курсируют скоростные поезда Киев-Харьков, Киев-Днепропетровск, Днепропетровск-Симферополь - автор) В этом году будет начата эксплуатация скоростного поезда сообщением Киев-Москва, напомнил он.

Как сообщил гендиректор, финансовым планом «Укрзализныци» на 2005 год на модернизацию инфраструктуры предусмотрено выделение 2,1 млрд. грн. Уже с 2006 года «Укрзализныця» планирует начать совместно с РФ и германской Siemens программу по созданию нового европейского вагона, учитывая, что уже с 2007 года отечественные вагоны, также как и российские - с учетом их стандартов - не будут допускаться в Евросоюз и страны Балтии, отметил он

Также разрабатывается программа по созданию нового вагона, в том числе для российского рынка, на Крюковском вагоностроительном заводе (КВСЗ, Полтавская обл.), а также на Днепропетровском вагоно-ремонтном заводе (Днепропетровская обл.) для Украины. В будущем году «Укрзализныця» планирует приобрести 100 произведенных в Украине в кооперации с РФ новых вагонов, сообщил он.

Как заявил Афтаназив, в целом, «Укрзализныця» планирует обеспечить обновление своих основных фондов в течение 10 лет. По данным «Укрзализныци», в настоящее время изношенность ее основных фондов оценивается в более 50%. При этом изношенность некоторых видов инфраструктуры, и в первую очередь подвижного состава, составляет 63-80%. До 2010 года затраты на обновление основных фондов оцениваются в порядка 7 миллиардов гривен ежегодно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113159
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus