УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин позволил приватизировать стратегические предприятия

0

Правительство отменило введенный в конце февраля 2005 года запрет на приватизацию стратегических предприятий. Как сообщила журналистам председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк, такое решение Кабинет министров принял на заседании в субботу. Вместе с тем, согласно постановлению, продажа всех таких предприятий должна быть согласована с Кабинетом министров, сообщает «Украинская правда».

По словам Семенюк, ФГИ будет согласовывать с правительством также и приватизацию других предприятий. Семенюк сообщила, что в ходе заседания подчеркивалась необходимость выполнения заложенного в госбюджете-2005 плана приватизации, составляющего 6,9 млрд. грн.

Как сказала глава ФГИ, правительство поручило министерствам в двухнедельный срок подготовить перечень объектов для приватизации. По ее словам, в оперативном управлении фонда сегодня слишком мало объектов, чтобы выполнить бюджетный план приватизации, поэтому многое зависит от министерств и их готовности отдавать на приватизацию подведомственные предприятия.

Вместе с тем Семенюк добавила, что предприватизационная подготовка этих предприятий потребует достаточно длительного времени, что вызывает сомнения в выполнении плана поступлений от приватизации в нынешнем году, о чем ранее ФГИ предупреждал правительство.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134197
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus