УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко: СНБОУ – не карательный орган

0

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Петр Порошенко призывает не рассматривать СНБО как карательный орган. Об этом он сказал журналистам на брифинге по итогам межведомственного совещания о ходе создания нового вида Вооруженных сил - Воздушных сил, сообщают «Українські Новини».

«Мне бы очень хотелось, чтобы Совет национальной безопасности и обороны не имел в глазах общества отрицательный образ как карательный орган. Это не карающий меч революции», - сказал Порошенко, отвечая на вопрос, будут ли по итогам совещания возбуждены уголовные дела.

Он пояснил, что СНБО, если находит факты нарушений, то передает их в прокуратуру, Службу безопасности Украины и Министерство внутренних дел для должного реагирования, если в них есть состав преступления. «Мы - не суд и мы не правоохранительные органы», - сказал Порошенко. Он пояснил, что СНБО занимается стратегическими вопросами госбезопасности.

Напомним, ранее Президент Виктор Ющенко усилил полномочия СНБО, в частности, предоставив секретарю СНБО право принимать участие в заседаниях Кабинета Министров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175060
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus