УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин намерен предложить ВР законопроект о повышении рентной платы на нефть

0

Кабинет Министров Украины намерен предложить Верховной Раде компенсировать задолженность по зарплате сотрудникам угольной отрасли за счет повышения рентной платы на нефть и газовый конденсат. Об этом премьер-министр Юлия Тимошенко заявила на пресс-конференции по результатам заседания Кабмина в субботу, сообщают «Українські Новини».

По словам Тимошенко, нынешняя рентная плата является заниженной. По словам премьера, Кабмин на заседании принял соответствующий законопроект. Она также сказала, что по оценкам Кабмина такая задолженность составляет 315 млн. гривен и накопилась она с 1996 года.

Кабмин будет просить Раду рассмотреть данный законопроект вне очереди на следующей пленарной неделе.

Напомним, наибольший размер невыплаченных зарплат на 1 мая был зафиксирован в Донецкой области - 292,723 млн. гривен, в Луганской - 125,246 млн. гривен и в Днепропетровской - 75,580 млн. гривен.

В 2004 Рада увеличила ренту на добычу нефти на 87,5% с 160 гривен/тонна до 300 гривен/тонна.

Рада также увеличила рентную плату за транспортировку нефти на 30% до 0,89 долл. за тонну и рентную плату за транспортировку аммиака на 30% до 0,39 долл. за тонну на каждые 100 км транспортировки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
345683
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus