УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз против админреформы

0

Лидер Социалистической партии Александр Мороз выступает против административно-территориальной реформы, инициированной вице-премьер-министром Романом Безсмертным. Об этом он заявил 11 июня на пресс-конференции в Комсомольске (Полтавская область), сообщают «Українські Новини».

«Я выступаю против такого содержания территориально-административной реформы, потому что она несет угрозу для людей», - сказал Мороз. Он убедил присутствующих, что Комсомольск как был, так и останется городом с присущими ему правами и функциями, однако другие населенные пункты могут исчезнуть в случае принятия реформы, и пострадает население.

Напомним, 14 апреля Безсмертный инициировал изменения административно-территориального устройства Украины, заявив о разработке соответствующего законопроекта «О территориальном устройстве Украины». В частности, в законопроекте предлагается установить три уровня административно-территориальных единиц: регион, район, община. При этом община предполагает проживание в ее пределах не менее 5 тыс. жителей, район и город-район - не менее 70 тыс. жителей, регион и город-регион - не менее 750 тыс. жителей.

Безсмертный ранее заявлял о намерении завершить административную и административно-территориальную реформы до выборов Верховной Рады и местных советов в 2006 году. При этом он инициирует разделение выборов Рады и местных советов с тем, чтобы выборы Рады состоялись, как и планировалось ранее, весной 2006 года, а выборы местных советов были перенесены на осень 2006 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7352
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus