УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мартыненко: парламент может работать и без вице-спикера

0

Лидер фракции “Наша Украина” Николай Мартыненко считает, что вопрос избрания вице-спикера Верховной Рады – не первоочередной. “Вряд ли это самая большая помеха для эффективного функционирования ВР. Может, даже наоборот, — минимум на одной зарплате сэкономим”, – заявил депутат в интервью газете «День».

В то же время, «беспризорность» нескольких комитетов, по мнению Мартыненко, “действительно важный вопрос”, который целесообразно решать в пакете с назначением вице-спикера. “Так проще было бы выйти на компромисс”, – отметил депутат.

Что касается кандидата на пост вице-спикера Юрия Костенко, то, по словам Мартыненко, у “Нашей Украины” и бывшего члена этой фракции, а ныне лидера фракции УНП, “дороги разошлись”. “Господин Костенко находится в другой фракции, а мы поддерживаем только собственных выдвиженцев. Отрезок политического пути, пройденный нами вместе, большой, теперь дороги разошлись, возможно, сойдутся снова. Но разговоров о «бартере» никто с ним не вел”, – сообщил Мартыненко.

Напомним, что по неофициальной информации, в парламенте рассматривался вариант, если «Наша Украина” голосует за вице-спикера Костенко, то УНП присоединяется к партии НСНУ.

Напомним также, что в начале июня “Наша Украина” отказалась голосовать за назначение заместителя Председателя Верховной Рады. Один из кандидатов на этот пост Юрий Костенко расценил такой шаг депутатов как отсутствие опыта построения демократии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84977
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus