УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Стецькив: у НТКУ нет перспектив, если она останется бюджетным учреждением

0

Если Национальная телекомпания Украины (НТКУ) не изменит статус бюджетного учреждения на статус государственного предприятия, она не имеет перспективы развития. Об этом заявил президент НТКУ Тарас Стецькив в интервью «Телекритике».

„Ясно, как божий день, что если Национальная телекомпания останется бюджетным учреждением, то здесь нечего будет делать приличным журналистам. Здесь невозможно будет делать хорошие телепрограммы, невозможно будет показывать хорошие фильмы, здесь ничего невозможно будет делать – потому что бюджетное учреждение живет по лимиту...”, - сказал Стецькив.

Стецькив сообщил, что сейчас руководство НТКУ прорабатывает все необходимые документы для того, чтобы Национальная телекомпания поменяла статус бюджетного учреждения на статус государственного предприятия. „Мы с апреля месяца этим занимаемся, и пока еще двигается все очень и очень медленно. По этому поводу направил уже обращение на Президента Украины и надеюсь, будут соответствующие поручения. Нужны быстрые и решительные действия правительства, нужны изменения к статье 12 Закона „О телевидении...” – это Верховная Рада может сделать в июне, и нужно сразу постановлением Кабмина утвердить новый Устав НТКУ”, - сказал Стецькив. И прибавил, что если парламент в июне не примет соответствующие изменения, то ему „вообще нечего будет тогда делать”.

Президент НТКУ отметил, что „есть определенные лоббистские действия каналов-конкурентов, которые не хотят допустить нового игрока на телевизионном рынке”. „Они активно включили свои лоббистские силы в Кабинете Министров Украины и, возможно, в Секретариате Президента с целью не допустить роста Национальной телекомпании Украины”, - сказал он.

Стецькив считает, что если в Украине есть один государственный телеканал и государство хочет, чтобы этот канал развивался, то оно должно создать для него юридические основания и финансировать. „Поскольку иначе этот канал не должен быть государственным. Или – или... Если государство имеет государственное телевидение, то почему же оно его не финансирует? Если не финансирует, то он прозябает, и так не годится”, - отметил президент НТКУ. При этом он отметил, что на частных телеканалах инвестиции вносит владелец. „Скажем, „Интер” или „1+1” имеют многомиллионные в долларах инвестиции для того, чтобы эти каналы держались на рынке. У Первого национального владелец государство – следовательно, инвестором должно выступать государство! Без денег это телевидение никогда не будет конкурентным”, - убежден Стецькив.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149877
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus