УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина и консорциум EADS договорились о стратегическом сотрудничестве

0

Украина и французско-немецкий консорциум EADC (European Aeronautic, Defense & Space Co.), являющейся ведущей компанией в аэрокосмической отрасли, договорились о стратегическом сотрудничестве.

Соглашение о стратегическом сотрудничестве между правительством Украины и EADS с украинской стороны подписал министр промышленной политики Владимир Шандра в присутствии премьер-министра Юлии Тимошенко на авиасалоне в Ле Бурже (Франция), сообщают «Українські Новини».

Тимошенко перед подписанием соглашения, общаясь с руководством компании, высказала пожелание, чтобы подписание документа не стало очередной декларацией, а стало реальным началом сотрудничества. Она пообещала, что правительство сделает все для развития сотрудничества с этой компанией.

Шандра сказал журналистам, что Украина заинтересована в сотрудничестве с этой компанией, в частности в области обмена технологиями, инвестировании в Украину и получении заказов от этой компании.

Одним из приоритетных направлений сотрудничества с этой компанией является обустройство украинской границы современной техникой, приборами ночного видения, локаторами, сигнальным оборудованием.

Напомним, что Украина ранее заявляла о намерении сотрудничать с компанией EADS, в частности Украина заинтересована развивать сотрудничество в самолетостроении, космической отрасли, связи, а также оснащения таможен и пограничных служб.

EADS - один из владельцев авиастроительной компании Airbus.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13352
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus