УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На усыновление украинских детей иностранцами введут временный мораторий

0

Министр по делам молодежи и спорта Юрий Павленко инициирует приостановление на 1-2 месяца усыновления украинских детей иностранцами. Об этом он заявил в ходе встречи с министром здравоохранения и социальных услуг США Майклом Ливиттом, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

Во время встречи обсуждалась проблема усыновления детей и присоединения Украины к Гаагской конвенции по усыновлению, которую в ближайшее время может ратифицировать Верховная Рада Украины. «На завтрашнем заседании правительства этот вопрос также будет подниматься», - заявил Павленко.

Министр указал, что на период реформирования органа опеки, попечительства и усыновления на 1-2 месяца будет приостановлено зарубежное усыновление. «Будем делать все возможное, чтобы ни один ребенок не пострадал. Наша основная задача сделать этот процесс прозрачным и справедливым. Ратификация Гаагской конвенции очень важна, ведь мы сможем контролировать судьбу каждого нашего усыновленного ребенка зарубежными семьями», - подчеркнул Павленко.

По окончании встречи Ливитт пригласил украинскую правительственную делегацию посетить США и ознакомиться с американскими стандартами усыновления и предоставлением социальных услуг детям и молодежи. Павленко принял приглашение и пообещал, что данный визит состоится в декабре.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163616
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus