УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Львов: сотрудники Национального музея голодают в ожидании Оксаны Билозир

0

16 научных сотрудников Национального музея во Львове объявили в понедельник голодовку. По словам заместителя директора по научной работе музея Оксаны Билой, поводом для этого стало методическое игнорирование руководством Министерства культуры и другими госорганами конфликта между директором музея и его сотрудниками, сообщает корреспондент «proUA» во Львове.

С марта 2003 года работники музея направили порядка 20 писем в Министерство культуры, обращение относительно ситуации в музее также были направлены председателю ЛОГА, областной совет, профильный комитет Верховной Рады. В апреле в музее работала комиссия, созданная облгосадминистрацией. Однако, утверждает О.Била, по окончании ее работы минуло уже полтора месяца, а с выводами комиссии работников музея не ознакомили и до сих пор.

Не удовлетворены музейники и позицией Министерства культуры. На 20 писем до сих пор нет конкретного ответа. Министр культуры Оксана Билозир, неоднократно находясь во Львове, так и не нашла времени, чтобы встретиться с работниками подчиненного минкульту Национального музея.

Работники музея также обвиняют директора в травле лидеров акций протеста. По словам Оксаны Билой, им объявляют выговоры, лишают доплат и премий, а хранительницу фонда Неонилу Вергун обвинили в краже и возбудили безосновательное, как считают ее коллеги, уголовное дело.

Среди требований голодающих – срочная встреча с министром культуры и проведение круглого стола при участии представителей власти и общественности, который должен был бы найти пути решения конфликта в музее.

Конфликт между директором Национального музея и большинством научных работников продолжается свыше трех месяцев. В начале марта этого года часть заведующих отделами и научных сотрудниками музея выступила против подписания контракта с директором музея Татьяной Лупий, мотивируя это тем, что она непрофессионально выполняет свои обязанности и не прислушивается к мнению коллектива. 17 марта на профсоюзном собрании 30 сотрудников Национального музея во Львове тайным голосованием выразили недоверие Татьяне Лупий. Поддержали директора 5 сотрудников, столько же – воздержалось.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171184
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus