УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин надеется, что 16 июня Рада примет решение по бюджетной резолюции

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин надеется, что 16 июня парламенту удастся рассмотреть и принять решение относительно бюджетной резолюции. Такое мнение спикер высказал в понедельник на пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

Литвин сообщил, что обратился к руководителям комитетов ВР с просьбой рассмотреть на заседаниях проект постановления об утверждении бюджетной резолюции.

Он также подчеркнул, что бюджетную резолюцию парламенту необходимо рассмотреть в более сжатые строки с тем, чтобы она стала основой госбюджета на 2006 год. В то же время, по словам Литвина, была достигнута договоренность, что если для утверждения бюджетной резолюции необходимо внести какие либо изменения в налоговое законодательство, то это нужно сделать в сжатые сроки.

В целом, комментируя ситуацию с утверждением госбюджета-2006, Литвин подчеркнул, что бюджетный процесс на следующий год будет очень сложным. Он объяснил это тем, что Верховная Рада и украинское общество будут втянуты в предвыборную кампанию. Литвин также подчеркнул, что в бюджетной резолюции должны быть четко очерчены «все ориентиры», чтобы своевременно приняли госбюджет Украины на 2006 год.

Спикер также сказал, что нужно четко зафиксировать какими будут местные бюджеты на следующий год. Литвин сообщил, что по предварительным прогнозам доходная часть госбюджета на 2006 должна быть увеличена как минимум в 2 разы. В связи с этим, по его словам, необходимо четко выписать источники доходной части госбюджета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117187
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus