УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семиноженко: инновационную политику свернул предыдущий КМУ, а нынешний – ставит последнюю точку

0

Инновационную политику в Украине свернуло предыдущее правительство, а нынешнее – ставит последнюю точку. Об этом экс-вице-премьер Владимир Семиноженко заявил в комментарии «proUA».

«Если в 97-99 годах и еще три-четыре года назад Украина опережала многие постсоветские страны в создании национальной инновационной системы, то сегодня нас обогнала уже Молдавия», – сказал Семиноженко.

По его словам, сейчас россияне пытаются создать инфраструктуру технопарков, потому что понимают, что на экспорте нефти конкурентоспособную экономику не построить. У нас же, мало того, что ликвидированы налоговые стимулы для существующих технопарков, но и не созданы необходимые компенсирующие механизмы. Нет серьезного госзаказа на инновационную продукцию, нет доступных кредитов, нет «посевного» капитала и т.п.

«Хуже всего то, что когда наконец-то придет понимание важности инноваций и высоких технологий для экономики – на возрождение высокотехнологичной сферы уйдут годы и колоссальные средства», – отметил Владимир Семиноженко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13631
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus